本周推荐

主页 > 修心养德 > 为众生服务,为社会服务,为世界服务,佛果就越高

为众生服务,为社会服务,为世界服务,佛果就越高

发表日期:2015-11-21 19:31 | 来源 :未知 | 点击数: 次 收听:
为众生服务,为社会服务,为世界服务,佛果就越高
  了芸大师开示弟子
                 2011年11月10号
     种善因得善果,不求之,得到的会很多也。所以凡事无心行好事,一定能够得到大善报,一定得到大富贵的果报,这就是前世修来的福气。如果一个修行者不希求福报,而是希求佛果,那就是最高的修行。
 
     为众生服务,为社会服务,为世界服务,你的善行越广,福报就越大,佛果就越高。如是真修人,不在寺庙过,临难显真修,临恶显佛心。停止恶念,调和心情,守其中庸,是自修的常乐净土,但是不是佛家之高修也。
 
     宽以待人、严以律己、温和慈祥,心安理得。实际上佛法就是教导我们明白事理,教导我们觉悟事理,绝对不能起贪心也,也不能与恶人交,不与有邪见之人交往。
 
     没有智慧,颠倒黑白,不能辨别正邪,不能辨别真假,甚至不能辨别善恶是非,容易听信别人的谣言,心里犹豫不决,怀疑师长,贪念顿起,这就是一种业障。记住圣人的态度:自己谦虚,尊重他人,更何况师长。
 
     妄想如果多,那么忧虑就一定会多,烦恼也就一定会多;大家须看,凡是身体健康的、很活泼的、很快乐的人,他们的妄念很少,所以烦恼和忧虑也就很少。所以我们讲自修,最起码做到清静慈悲、老实念佛,求生净土,没有贪欲之念。
 
     学会了清静平等,学会了看破,学会了放下,就会永无烦恼、永无忧愁。所以说要想往生极乐世界,必须严守五戒十善,必须放下自私自利。起心动念,要合乎道德,不违背良心。
 
     什么是因果病,就是前世或者今生所造的业障引起的病变,而今治疗这些因果病的方法:一、真心诵念圣母正法。二、放下一切贪念和私欲。三、圣母相前诚心忏悔。四、行善积德,度化他人诵念圣母正法。这是改变因果病的唯一途径。
 
    圣母正法的教育就是诚敬、仁慈、博爱,不诚就是虚伪,不敬就是傲慢,不仁就是自私自利,不慈就是没有爱心,若全无,何以修之。我们要从内心里面转恶为善,转迷为悟,得到修行之法门。
 
    奉侍师父,师父和父母一样,我们要关心师父的物质生活,不辜负师父的教诲,不辜负师父的希望,能够有孝养师父的善心,孝养师父的意志,这个人才具足慈悲心,慈悲心就是大菩提心。
 
    孝养师父:1、孝养师父之身,供给功德以赡养。2、孝养师父之心,让师父常生欢喜心,师父若是忧虑,弟子不孝之也。3、孝养师父之志,不辜负师父的教育和期望,不让师父失望。此皆为孝养师父之根本,也是佛教之要领也。

小编推荐:

 

我爱素食网

  • 推荐内容
  • 相关养生资讯

    养生专题

    热点排行

    热点推广
    素食图片