本周推荐

主页 > 修心养德 > 为什么要反对附佛外道

为什么要反对附佛外道

发表日期:2016-03-26 22:47 | 来源 :未知 | 点击数: 次 收听:
正信佛教
    我曾经做过30几个群的管理员,接触过大量的学佛的弟子,很多人因为不熟悉经典,几乎就是处于迷信状态,所以上当受骗者很多,有被骗财的,有被骗色的,有财色都被骗的,非常惨。
   
  从历史的角度与现实来看,附佛外道基本上是一班并无正智、别有用心的恶邪之人借佛教旗号欺众惑世、遂其私欲的工具,常非法结社,秘密活动,造反作乱,破坏社会安定和生产文化之发展,宣扬迷信邪见,聚敛民财以肥私囊,是一种有害于社会、有害于佛教的社会毒瘤。历代政府严加禁制,中华人民共和国成立后下令取缔,是无可非议的。 从佛教的角度看,附佛外道危害更大。它们假佛教招牌宣扬邪法,坏佛威望,与佛争民,对佛教起着巨大的破坏作用,乃毁佛恶魔。其教首欺世误人,毁谤三室,造极重恶业,生前遭杀身之祸,死后堕无间地狱龘。《楞严经》警诫:魔师的下场是“弟子与师,俱陷王难”。千百年来,被邪师诳惑入附佛外道惨遭王难、家破人亡者不计其数。历代教案中,被斩杀者无算。无辜良民罹此惨祸,实堪悲愍。人们怀着求佛解脱的信仰,受诳惑误入邪道,即使不遭王难,也徒劳无功,不得解脱,反增罪业,魔种入心,总成魔眷。《楞严经》说,事魔师者,“如是邪精,魅其心腑,近则九生,多则百世,令真修行,总为魔眷,命终之后,必为魔民,失正遍知,堕无间狱!”世间极恶暴徒,至多害人肉体生命,而附佛外道邪师,不但害人肉体生命,更断害人慧命,瞎人慧眼,拖人堕入地狱极苦处长劫沉沦,实乃穷凶极恶,可憎可怖!大家都记得当初的轮龘子功吧,无数人无端的遭遇牢狱之灾,甚至失去生命,乃至家破人亡。很多的正法弟子也无端的受到牵连,受到不明真相的人质疑乃至攻击,被禁止传法。社会上流传的法门、宗教很多,有三个最基本的辨别方法就是:凡是不断鼓动你掏钱的、凡是带有强制性的、凡是表演功能法术的,绝对就是邪法,千万不要接触。
  
 
  正法门传功,是无条件的、不计代价的,而且是来去自由,不带有强制性。正法门是通过启迪人的理性、善念,让人自愿的修行。邪法是通过许诺升官、发财,满足物质欲望,追求神通等诱惑手段,激发人的贪念,使人入道。当然,邪法也能让人获得一些功能,也能练出一些东西,但最终的结果一定很惨。
 
在这里我用自己的良心郑重宣布:在捍卫正义的道路上,人们可以超越一切界限,而惟一不能失去的就是正义响在心中的声音,我们要让正法弘扬,让温暖传递,让爱心汇聚,向误入歧途者张开双臂,直到角落里的人们看到春天。
其他交流
   因为众生往昔作恶,故有业力牵引,感召各种邪师邪法诳害,这些业障深重的众生遇善知识不喜遇正法不爱听,偏偏喜欢听信奉行邪师邪法,这些都是业力使然。佛菩萨也不能更改世间的因果,只有耐心等待和教化,等待此等恶业众生受够了苦偿还宿业后,他们自然就会醒悟。

小编推荐:
【素食护生】 佛教吃素放生的意
一个孩子的分享:爸爸学佛后 改
有的人学佛后,像"黑社会"老大?
学佛是生命的又一次绽放

 

我爱素食网

养生热点:学佛 佛教 附佛外道
  • 推荐内容
  • 相关养生资讯

    养生专题

    热点排行

    栏目排行

    • 资讯
    • 菜谱
    • 营养
    • 中医
    • 健康
    热点推广
    素食图片